понедельник, 14 октября 2013 г.

Вселенная

Не первый год слежу за научной мыслью. Всегда мне нравилась наука и астрономия в частности. Но с 90-х к этим знаниям стали добавляться вопросы. На которые, между прочим, ни кто не мог ответить.
 Долго искал, пока справочник по математике не взял в руки.
А вопрос то стоял просто. Все уже давно знают, что вселенная когда то произошла из какой-то невероятной точки. Из которой развилось и пространство и время и энергии и материальный мир. Но на вопрос - а откуда взялась точка ни кто не может ответить.
 Есть гипотезы, но ни одна из гипотез не касается самого важного вопроса - именно смысл и причина возникновения вселенной.
 Вот тут-то и помогла математика.
 В начале я прочитал не одну эзотерическую книгу. Там, конечно, была и Библия. И вот что я нашёл неожиданного в справочнике по математике - это правило деления на ноль. По школьной программе мы знаем что на ноль делить нельзя, но справочник объяснял причину. Оказывается, что делить то на ноль можно, но вот ответ на такое деление не однозначный, поскольку решений такого деления является бесконечное количество. А поскольку бесконечное решение задачи не является прерогативой математики, то математики решили это деление запретить, и вынести из математики.
 Но математика точная наука. Она дала точный ответ. Делить на ноль можно. Только я себе задал вопрос. Если можно делить на ноль любое число и получить любое количество ответов, то нам ни что не мешает подставить вместо делимого какой либо другой знак. Может быть букву... А если продолжить мысль дальше, то можно подставить и ... слово...
 "В начале было слово...". Нам всем известны эти слова. Мы все знаем их смысл. И вот оно решение! Неожиданно? Да! Но и логично!

Далее мне не давало покоя, мысль - ну да, решение есть. Из результата можно создавать что угодно. Но вопрос то остался открытым. А кто или что задал этот вопрос?
Вот тут то и пришлось прибегнуть к восточным практикам и опять же - математике.
 Не надо объяснять что мы живём в трёхмерном мире. У нас есть все три направления. Это довольно сложная система. Но математика описывает ещё двумерное пространство, и одномерное пространство. Вот это одномерное пространство как раз и не дало покоя. Это же бесконечно убывающая точка. Она только обозначена что она есть. Но ни каких мерностей у неё быть не может. Это же тот же самый наш ноль, на который мы пытались поделить и цифры и буквы и слова.
Ладно - это математика. А вот кто же придумал эту точку? Ладно уж придумал. Где её смог расположить? Долго этот вопрос не давал покоя. Скажу открыто, что я долго пытался найти ответ на этот вопрос. И не нашёл. Единственное, что я понял - это то что среда, где находится такая точка должна быть в принципе абсолютно неописуемой. Любое описание этой среды противоречит вообще существованию этой среды. Единственно с чем я смог сравнить эту среду - это с абсолютно твёрдым чёрным камнем. Внутри которого ни что ни когда не может что либо возникнуть. В ней, среде, нет места ни чему. Там нет ни времени, ни пространства, ни тем более материи, энергии и времени. Вот такую среду я пытался представить. Может быть отчасти благодаря восточным методикам, которые называют медитациями, но которые я считаю специфичным видом мозговой деятельности. Просто сосредоточившись на одной мысли, довести эту мысль до логического конца. Скажу, что представление такой среды выносит мозг. Лад но бы я её представлял. Я пытался найти точки, за которые можно было бы зацепиться, что бы в этой среде представить эту неугомонную бесконечно убывающую точку. Труд, я вам скажу, бесполезный. Но интересный.
 С точкой вроде по проще получается. Представить такую точку я вроде и представил, но удержать её в сознании не возможно. Она же убывает. Бесконечно убывает. Придать ей какие либо свойства абсолютно не возможно. Это просто та самая частица того самого пространства, где нет ни пространства, ни времени, ни чего. Она имеет только одно свойство - её определили. Всё, на этом точка. И это отправная точка для следующих измышлений.
Мы смогли оторваться от неопределённости. Мы представляем что такое одномерное пространство. А вот тут то мы и влезем во внутрь. Попытаемся сделать это наглым образом. Ведь зацепку то для себя мы определили.
 Хочу сделать отступление. Я пришёл к выводу, что если кто и создал такую одномерную точку, то вероятность того, что есть ещё такие точки так же бесконечно возможна, как и деление на ноль. Самое главное, что бы их присутствие не противоречило той среде где они находятся. Причём, что интересно, то что они все вместе могут присутствовать в той же самой точке. Как впрочем и в другом месте. Хотя понятие "место" не имеет смысла, поскольку для пространства без размерности и времени нет смысла говорить о месте.

Так вот. Забравшись "внутрь" такой точки можно творить в ней всё что угодно. Изнутри её можно вращать. Причём это наверное самое интересное вращение. Сразу во все стороны. Хотя понятие стороны так же не имеет смысла. Имеет смысл поступательное движение, энергия. Ну и опять же, покрутить "изнутри" долго не получается. Нет же пространства, нет времени. Поэтому имеет смысл вставить параметр времени. Поскольку мы знаем что точка бесконечно убывающая, то можно попробовать привязаться к состоянию точки и к её состоянию через квант времени.

 Теперь то уже не надо говорить о том какие открываются перспективы. "Внутри" мы видим целый мир. Мы можем попытаться "протянуть" не один квант времени. Тогда перспективы вообще возрастают.

 Вот в такой ситуации я вижу то "место" где существует наш мир. Но и это не всё.

Долго я полагал, что вот в такой среде и появилась наша вселенная. Но наука постоянно твердила о наличии ещё множества размерностей. Да и понятие времени меня тоже не оставляло в покое. Ведь странно, что наш материальный мир существует только один и только один момент времени. Ведь ни кто не сможет указать, что в будущем есть этот мир. И что этот мир схоронился в прошлом. Ни кто и ни когда не сможет принести и показать предмет, который от нас отстал по времени на секунду. Значит моя идея того, что мир существует "внутри" одномерного мира в котором протяжность пространства существует только благодаря времени, которое мы определили, что бы удержать отличие убывания бесконечно убывающей точки.
 Я думал, что вселенная как и есть так и есть продолжение этой бесконечно убывающей точки. Но вот недавно я услышал идею, что наша вселенная может быть чёрной дырой в другой вселенной. Сначала я как бы не придал этому особого значения. Но потом мене показалось что в этом может быть логика, если принять во внимание то, что при предельной массе вещества, что мы и видим с чёрными дырами, из этого места не может вырваться ни кто, даже свет. Но не потому что это слишком большая масса, а потому что эта масса "проламывает" пространство. Ведь по Эйнштейну мы знаем, что любое тело с массой искривляет пространство. Но почему то ни кто не говорит, что масса на столько большой величины, что ни что не может от него оторваться, не может создать своё внутреннее пространство. А если есть новое пространство, то не факт, что там нет своего времени.
 Но ещё интересней складывается картина, если представить себе бесконечное количество вселенных с бесконечным количеством чёрных дыр. Которым в принципе ни кто не запрещает "возвращаться" в какие либо другие, предшествующие пространства. Спросите у астрономов. Они вам скажут, что ни с того ни с сего вдруг регистрируется невероятное облако газовое облако. Газ то в основном - водород и гелий. Только тот кто знает физику, наверное знает, что если сжимать любой предмет до невероятных величин, пока образуется квантовый "суп", обратно этот предмет никогда не получить, поскольку из квантового "супа" получается только водород. ну и гелий, как продолжение химии.
 Значит Вселенная наша это часть какого то невероятного процесса, где спутано пространство, время, энергии, и масса из одного состояние переходит в другое, меняя при этом пространство, где и находится в спокойном(относительно) положении. До тех пор, пока не наступит время меняться.
 Тут то мне стало понятно почему наука ни как не может найти частицы гравитации. Вон она везде. Но объяснить её ни кто не может. А по мне всё просто. Больше масса - больше искривление пространства. И остальные предметы как поплавки на воде должны торчать перпендикулярно этому искривлению. А как же по другому?

 Но и это не всё.

 Мы знаем такую вещь как магниты. По моему это специфичное свойство материи. У одних веществ оно проявлено в одну сторону, у других в обратную, у третьих слабо выражено. Но не это интересно. Интересно, что это эффект попытки изменения пространства посредством энергии. Даже я бы сказал, что не попытка, а именно свойство пространства от воздействия энергии. Это как сравнивать синий и горячее. Это другое пространство. Не удивлюсь, если и у времени найдётся свойство концентрации пространства не зависящее от материи, массы и прочих составляющих.
 То есть я думаю что у природы есть не один тип пространств, которое мы видим и считаем пространством. Исходя из выше указанного "бульона" из Вселенных и перепутанности их пространств, должно же быть ещё что-то.

 И это что-то есть мы с вами. Вы не глядели в "себя"? Там в нашей голове может уместиться не одна Вселенная! Если говорить о пространствах, то в нашем воображении может возникать всё что захочется. Там просто ещё один космос! Причём у каждого из нас свой индивидуальный! И это до сих пор ни кто не понял, что продолжение пространства требует новых территорий, новых форм. Ведь кому то нужно было создавать такой сложный организм. Да что человек, фактически любое живое существо это собственный внутренний мир. Этот мир есть продолжение пространства.
 И всё это в одной(ли) бесконечно убывающей точке в той среде, которую ни кто ни когда не сможет описать. Этой среды просто НЕТ!

Комментариев нет: